Empire of Winged Throne - Army

Структура армий Империи

Постоянную армию империи составляют ее легионы. Всего империю защищает 50 легионов. 10 легионов расположенно на северной границе империи. 12 легионов расположено на южной границе империи. 8 легионов составляет морской флот империи (6 морских легионов на юге и 2 на севере). 10 легионов распределено на всей терриотрии империи в роли гарнизонов. 4 легиона охраняют Трон, в дополнении к расквартированым в нем силам. 3 Легиона Расположено в Пирануме и по одному легиону стоить близь Сард, Тангры и Мегар.

Полная сила легиона составляет 6000 человек, в которые входят командиры, пешие бойцы, конница, боевые маги и вспомогательные части. Базовая структура армии такова:

Контубернум – группа бойцов живущих в одном тенте. Численность 8 человек.
Центурия – 10 контубернумов. Численность – 80 человек + центурион в качестве командира
Когорта – 6 центурий. Численность 480 человек. В дополнении первая Когорта составляется из бойцов не ниже 4-го уровня, но в ней только 5 центурий. Все это не считая офицеров. Командует центурион первой центурии, обычно это самый способный и уровневый из всех центурионов когорты.
Легион состоит из 10 когорт.

В дополнении к каждому легиону причислены 120 кавалеристов называемых_ Алаэ_. Обычно их используют в качестве разведчиков или посланцев.

Имьюны – хирурги, инжинеры, низкоуровневые клирики, не боевые маги-инжинеры, ремесленники. Общая численность имьюнов достигает 80 человек.

Боевые маги и Легион

Кроме Алаэ в Легионе Империи Трона есть еще одно специальное подразделение. Подразделение Боевых Магов. В принципе кастеры часто пристуствуют в легионе на позициях имьюнов. Это неофиты из молодых понтификов в роли целителей, кое кто из книжных магов в роли инженеров и строителей. Другое дело Боевые маги, они умеют исключительно сражаться.

Согласно штатному расписанию военного времени в каждом легионе должны служить 120 Magus Milites. Подобно Milites Gregarius они разделены на две Центурии.

Каждой из них руководят боевые маги в чине Маг-Центуриона.

Маг-Центурион первой центурии боевых магов носит титул: (Magus) Pilus Prior
Маг-Центурион второй центурии боевых магов носит титул: (Magus) Pilus Posterior

Оба Мага-Центуриона, в сравнении с обычными пехотными центурионами, приравниваются к старшим офицерам. Так, если обычный центурион может сравнен приблизительно с капитаном, то Маг-Центурион уже Майор.

Кроме того, один из 5 военных трибунов легиона (Tribuni Angusticlavii) также в обязательном порядке является боевым магом. В его ведении находятся не только обе центурии, но и маги-инженеры из числа Immunes.

Центуриона отличает его доспех (да, да Боевые маги вполне себе носят доспехи), он всегда посеребрен. Свой меч он носит слева, а не справа. На ногах он носит посеребренные поножи. Кроме того, каждый маг-центурион обладает магическим жезлом, знаменующим его статус.

Офицерские должности:

Приор – командир центурии. Обычно Fighter2/Marshal2
Первый приор – командир первой центурии – Fighter2/Marshal4
Центурион – Fighter2/Marshal 2-4/2-3 уровня подходящего престижного класса
Легат – общий командир легиона.
Трибун Латиклавус – обычно это молодой человек из аристократической семьи, которого в будущем прочат в сенаторы. Второй в цепочке командования.
Префект Кастрорум – очень опытный воин ветеран, как правильно довольно приличного уровня. Третий в цепочке.
Трибун Ангустиклавий. В каждом легионе есть 5 офицеров этого ранга. Все они, как правило из числа патрициев-всадников. Выполняют разнообразные административные функции.
Первый центурион – центурион первой центурии, первой когорты. Считает центурионом всего легиона.
Принципалы – аналог наших прапорщиков. Среди них числятся:
Аласарий – носитель штандарта легиона. Численность 1
Сигнифаер – аналог бухгалтера. Численность 59 человек.
Оптио – адъютант центуриона. Численность 59 человек.

Empire of Winged Throne - Army

Мир Сказок aldarin aldarin